设为首页 立即收藏

0476-2240664
15049601440

您现在的位置:首页 > 职业培训相关专业

职业培训相关专业

电子商务师主要是做什么? 

来源: 时间:2014-06-19 17:46:54

       在信息社会网络时代的今天,由于互联网以其惊人的速度在发展,社会生产方式、企业经营方式和人们的思维方式、生活方式等都在发生根本性变革。电子商务已成为企业的一种生存方式。电子商务的快速发展,使整个社会对电子商务人才的需求日益迫切。电子商务专业作为一个新兴、急需、热门的专业,有着广阔的发展前景。 电子商务专业的培养目标是:培养德、智、体、美全面发展,具备现代经营管理理论,熟悉与电子商务有关的法律、法规和业务技术规范,能够利用信息系统和计算机网络技术开展商务活动以及电子商务系统的设计、开发、运营维护等,可以在通信、信息服务、商业、金融、证券、保险或生产型企事业单位以及各级政府部门从事电子商务规划设计、实务操作及管理的应用技术本科人才。 电子商务专业的培养要求是:学生学习经济学和管理学的基本理论和知识,具有市场分析、经营决策和物流管理方面的较强的信息技术应用方面的发展潜力。学生将接受计算机、通信和网络安全方面的基本训练,具备运用网络技术开展商务活动以及进行电子商务系统的设计、开发和运营管理的能力。 电子商务专业学生应掌握的知识和应具备的能力是:1、电子商务所涉及的经济学、管理学基本理论和基本知识;2、电子商务的有关法律、法规、国际和国家标准及技术规范;3、计算机网络及其安全应用的基本理论和基本知识;4、网上营销和物流管理的能力;5、建设电子商务系统的开发管理方法、需求工程、实施运行的基本知识;6、建设电子商务系统所需要的系统集成和网络安全保障的能力; 电子商务专业的主干课程是:管理学原理、微观经济学、电子商务原理、市场营销、网络营销与策划、现代物流管理、计算机与网络技术基础、电子商务数据库、电子商务网站建设与管理。 电子商务专业毕业生的就业方向是:商业、政府机关、生产企业从事电子商务的应用与管理工作;工、商企业从事计算机信息管理应用开发工作及电子信息技术的培训工作。

赤峰东方职业技能培训学校,是赤峰市地区专业从事会计培训,计算机培训,职业培训,学历教育培训的专业培训机构。
会计专业培训课程: 赤峰会计从业资格培训赤峰会计实务做账培训赤峰会计职称培训,以及赤峰会计电算化培训
计算机专业培训课程: 赤峰办公文秘培训赤峰平面设计培训赤峰室内设计培训赤峰影视动漫培训赤峰网站网络管理培训officePSCAD3D等各个操作软件培训。
学历教育培训课程: 赤峰自学考试报名赤峰成人高考报名赤峰网络教育报名赤峰研究生报名
以及各类职业资格培训。 为成为赤峰市地区领军学校我们一直不懈努力,希望大家来我校光临指导

(本文编辑:刘老师)

关闭
0476-2240664 15049601440 工作日:9:00-18:00
周 六:9:00-18:00